Pages

Saturday, January 28, 2017

写给2017

【外头烟花响彻云霄,你的心平静得不像话。
    过了这么多年,过了这么多个新年,你知道,你要的已不是凑热闹,而是倾听自己的心跳。】

从路上回来也快一年了,很多想要做的事也没完成,但还是要感谢自己,感谢自己的不急不躁。

我想,我一直是个很幸运的人。
能够定义自己想要的人生,能够一步一步朝着自己想要的方向。
过程或许不是那么的一帆风顺,但总是能遇上懂得我的想法的人鼓励我支持我。

2015年你说你想要独自背包环游世界,你去做了,多少的事情也不可思议地发生了。
2016年你说你想要当个摄影师,你被录取了,以门外汉的身份重新出发,你以一个不太年轻的年龄重新开始。

做你喜欢做的事,即使一开始表现得再笨拙,你也会感到满足的。
有种坚持就叫,因为你喜欢。
谁的历练,不是由笨拙开始的呢?

我第一次拿起相机在Studio拍照,我告诉自己,我要学习。
即使薪水比之前少了快一倍,我可以不在乎。
8个月宝宝跌倒,撞到鼻子,嚎啕大哭。
我问自己,我适合吗?
内心复杂得想要放弃。

我再问自己,我可以坚持吗?
旅行时候的你可以,现在也一定行。
如果连最艰难的路你都自己走过来了,你就再也没有什么好畏惧的了。

去年回来我有很多新的梦想,没有非要实现她,但在学习中努力成长。
你也不是非得要成功,但你知道,机会无所不在,但只留给准备好的人。
这一年我学习摄影,从一无所知到告诉人家我是摄影师。

感谢那几年的勇敢,让我不会只是个看韩剧过日子的女生。
比起那个遇到困难会逃避的自己,我更爱惜喜欢挑战的自己,29岁,不是不可以做梦的年纪,不是轰轰烈烈不如平静。你可以安定,但不应该只追求安稳。你可以一而再而三地跌倒,只要你懂得爬起来,拍拍手心继续前进。

人生又不是你虚度时的那么长,也不是你感慨岁月时的那么短。如果在那刚好的岁月里,你能够不留遗憾地,卯尽全力地,充满热情地去干你想干的事情,那就已经足够了不是吗?

2017 大年初一


Post a Comment

♥小呆の 微博♥